Архив   Авторы  

Свято место
Политика и экономикаТе, которые...

 

Руководящие органы пока еще возглавляемой Борисом Грызловым «Единой России» переезжают. Причем переезд получается в прямом смысле историческим. Следующий президиум генсовета партии должен пройти на Старой площади, в том самом комплексе зданий, который когда-то занимал ЦК КПСС.

В здании по адресу Старая площадь, 6, была прописана Московская областная дума. Региональные парламентарии съехали на проспект Мира, и престижное помещение опустело. Хотя, как известно, свято место пусто не бывает. Много кто хотел его прибрать к рукам, точнее - арендовать у управделами президента. Но после того как здесь расположился предвыборный штаб Дмитрия Медведева, всем стало ясно: никому, кроме властных структур, Старая площадь не достанется. Теперь же очевидное обрело конкретику. «Единороссам» будет у памятника героям Плевны куда вольготнее, чем в Банном переулке. И к Кремлю поближе, что немаловажно. К тому же без традиционных пробок, в которых приходилось мариноваться депутатам-«единороссам», вынужденным пробираться из центра в штаб-квартиру «ЕР» у Рижского вокзала.

Вот только незадача - символика, однако, получается. Неужто прав был Виктор Черномырдин, в свое время сказавший, что какую бы партию мы ни создавали, все КПСС получается? Впрочем, член президиума генсовета партии власти Валерий Гальченко призвал не искать в новой дислокации каких-то политических аналогий. «Площадь Старая, а ориентиры новые», - обыгрывали политическую географию присутствующие не слете учрежденной «ЕР» Школы молодых лидеров. Характерно, что проходил он тоже в бывшем штабе ЦК КПСС. Так что для «единороссов» там все свое, родное.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера