Архив   Авторы  

Один - ноль
Политика и экономикаТе, которые...

 

В ближайшее время в гости к нам пожалуют десятки тысяч британских подданных, причем без всяких виз. Эту сказку сделали былью поправки в Закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», экстренно утвержденные Госдумой во главе с Борисом Грызловым. Речь идет о праве президента России упрощать въездной режим для тех или иных категорий иностранцев вплоть до временной отмены виз.

Все началось с того, что Москве доверили провести финал Лиги чемпионов 2008 года. В последнем матче турнира сойдутся две английские команды - «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Чисто английский финал означал, что российскому консульству в Британии предстояло оформить нереальное число виз (со стороны каждой команды вправе приехать по 21 тысяче фанов). Уповать на счастливый исход ввиду заморозки отношений между Россией и Британией особо не приходилось. Тем не менее Москва, как отметил президент УЕФА Мишель Платини, пошла на «исключительную и беспрецедентную уступку». Болельщикам разрешили погостить у нас без виз с 17 по 25 мая - им надо лишь заполнить на борту самолета миграционную карту и предъявить ее, а также паспорт и билет на матч на российской границе.

Теперь мяч на стороне британцев. Правда, отбивать его они пока не спешат: Лондон не стал отменять визы для болельщиков «Зенита», собравшихся в Манчестер на финальный матч Кубка УЕФА против «Глазго Рейнджерс», но все же ускорил и упростил процедуру их выдачи. Конечно, о жарких объятиях между Москвой и Лондоном говорить пока не приходится, но передышка в ссоре уже налицо. Причем случилось это скорее вопреки, чем благодаря официальной дипломатии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера