Архив   Авторы  

Начал с малого
Политика и экономикаТе, которые...

 

Президент Дмитрий Медведев нашел весьма изящный способ решения главной проблемы малого бизнеса - ограничения внеплановых проверок. Теперь, если какая-нибудь пожарная инспекция или санэпидемстанция решит во внеплановом порядке нагрянуть с контрольным рейдом, к примеру, в коммерческий киоск или магазин одежды, ей придется запрашивать санкцию прокурора. Что же касается проверок плановых, то их тоже станет меньше. Они будут проводиться не чаще одного раза в три года.

Найден выход из тупиковой, казалось бы, ситуации. Ведь, с одной стороны, внеплановые проверки давно стали рассадником коррупции, а с другой - обойтись без них совсем никак не получается. Как в этом случае можно было бы проконтролировать, например, соблюдение правил противопожарной безопасности, санитарных норм и прочих важных вещей?

Логичным в этой ситуации выглядит и решение, касающееся силовых структур. Теперь сотрудникам милиции будет разрешено проводить проверку бизнес-структур только в рамках собственной компетенции, то есть при наличии признаков преступления. Ситуация, при которой пришедший в магазин страж порядка может с ходу потребовать учредительные или бухгалтерские документы или данные по движению средств на счетах, будет исключена. Ведь именно такую возможность некоторые нечистые на руку сотрудники внутренних органов использовали для откровенного вымогательства взяток у предпринимателей.

Малому бизнесу станет несколько полегче. Вопрос: на долго ли? Ведь фантазия отечественного чиновничества безгранична.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера