Архив   Авторы  

Генеральский менеджер
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как и следовало ожидать, министр обороны Анатолий Сердюков добился «смены караулов» в Генеральном штабе. Вместо Юрия Балуевского, ушедшего в замсекретари Совбеза, начальником «мозга» Вооруженных сил назначен генерал армии - Николай Макаров. И если Балуевский военный администратор до мозга костей и Генштаб для него - дом родной, то Николай Макаров в отличие от предшественника еще и командовал войсками целого округа. На высших этажах военной власти Макаров обосновался в апреле прошлого года, когда занял должность начальника вооружения - заместителя министра обороны.

В чем смысл замены? Прежде всего в том, что неконфликтный Балуевский, традиционно одобрявший все решения руководства, на закате службы все-таки проявил самостоятельность и выступил против нововведений министра Сердюкова. Это касается и попытки перевода Главного штаба ВМФ из Москвы на берега Невы, и распродажи военных угодий, и перераспределения функций между Генштабом и Минобороны с массовым «распогониванием» - заменой военных специалистов на гражданских профессионалов.

Арбатский новичок Николай Макаров, по словам источников в Минобороны, вполне подходит на роль главного «менеджера» Вооруженных сил и, главное, вписывается в команду министра, занятую финансовой реструктуризацией армии и флота.

Так что революции в военном деле кадровая рокировка, конечно, не сделает. Но если в результате удастся навести хоть какой-нибудь порядок в военных финансах, можно будет считать, что «ломали» генералитет не напрасно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера