Архив   Авторы  

Миссия невыполнима
Политика и экономикаТе, которые...

 

После того как Россия заявила о скором прекращении поставок в Белоруссию газа по льготным ценам, Александр Лукашенко решил, что настала пора дружить с Европой, и пригласил в качестве личного имиджмейкера лорда Тимоти Белла. В свое время этот ветеран британского пиара отличился при организации избирательных кампаний Маргарет Тэтчер, а также поработал на российского олигарха Бориса Березовского, когда тот предпринимал попытки вписаться в высшие лондонские круги. Однако случай с Александром Григорьевичем, которого на Западе называют «последним диктатором Европы», совершенно особый. Можно даже сказать, с точки зрения рекламной раскрутки безнадежный. Считается, что белорусскому батьке ни при каких условиях не добиться расположения демократического мира, а миссия лорда в принципе невыполнима.

Зачем тогда затевать стоящую денег (и, наверное, немалых) кампанию по обелению имиджа белорусского президента в глазах Запада? Ведь даже если Александр Григорьевич сбреет усы, вызывающие кое у кого нехорошие исторические аналогии, суть конфликта между белорусскими властями и западными странами не изменится. Смена же самого режима в Минске в планы пиар-кампании явно не входит. Судя по всему, адресат послания совсем не тот, о котором заявляется официально. Месседж Александра Лукашенко скорее адресован Москве: если она не пойдет на экономические уступки, тогда столкнется с переориентацией Белоруссии на Европу. Вот только к этому театру одного актера в России уже давно привыкли. И даже смена режиссера-постановщика, призванного сменить имидж «звезды», вряд ли заставит зрителей поверить в серьезность происходящего.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера