Архив   Авторы  

В расчете
Политика и экономикаТе, которые...

 

Роман Абрамович представил британской Фемиде пятидесятистраничный отчет об истории сделок с бывшими бизнес-партнерами. Напомним, опальный олигарх Борис Березовский учинил против соратника по эпохе первоначального накопления иск в Высокий суд Лондона почти на четыре миллиарда долларов. По словам заявителя, Абрамович неджентльменскими методами заставил его и грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, не дожидаясь якобы грозящей конфискации, за бесценок расстаться с активами в «Сибнефти», «Русале» и с акциями ОРТ. Из «доклада Абрамовича» теперь следует, что он сполна с коллегами рассчитался, в том числе и за «политические услуги». Окончательная проплата состоялась в 2001 году в аэропорту швейцарского города Санкт-Мориц, где Березовский получил 1,3 миллиарда, а Бадри Патаркацишвили полмиллиарда долларов отступных при условии, что раз и навсегда оставят подзащитного в покое.

Но просто так отделаться от Березовского еще никому не удавалось. Никто не сомневается, что тяжба затеяна г-ном Елениным не столько ради денег, сколько для того, чтобы подпортить имидж нелюбимой им «путинской России». И надо признать: место и время атаки, учитывая непростые отношения между Лондоном и Москвой, выбраны точно. Поэтому процесс пошел даже быстрее, чем можно было ожидать.

Высокий суд уже принял к рассмотрению иск предпринимателя Шалвы Чигиринского к Абрамовичу, а заодно и к его бывшему бизнес-партнеру Борису Березовскому (жизнь сюжетна!) по факту мошенничества при создании компании «Сибнефть». Похоже, что в Лондоне открывается внеочередной русский сезон. На этот раз - судебный.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера