Архив   Авторы  

Властелин колец
Политика и экономикаТе, которые...

 

Он - президент Франции Николя Саркози - подарил ей два кольца, она - экс-фотомодель Карла Бруни - преподнесла ему швейцарские часы. Он едва развелся с женой и познакомился с ней, очаровательной, незамужней, а вот теперь - публично предложил руку и сердце. Предупреждал же недавно жену: «Задумаешь вернуться, поспеши. Другие ко мне в очередь стоят...» Супруга не пришла, даже начала встречаться с другим. А потом встретил ее - тонкую, романтичную...

Разве не прекрасно? Одна вот только незадача: если бы все выше изложенное касалось среднестатистического гражданина, эта сентиментальная история, возможно, из камня выжала бы слезу. И только. Но дело в том, что он президент Франции. Что-то человеческое ему, конечно, не чуждо. Однако до сих пор было не принято, чтобы это человеческое сильных мира сего повсюду полоскали. А если такое и случалось, скандал, а то и громкие отставки были обеспечены. Николя Саркози с традицией порвал кавалерийским наскоком.

Он вообще мужчина серьезный. И свой президентский имидж вот уже полгода с хвостиком строит без шуток. Правда, весьма необычно, если исходить из ранее привычных критериев. Взял и полетел в турвояж не на казенном самолете с величественной надписью на борту: «Французская Республика», а на лайнере приятеля-миллиардера. Оппозиция раскалилась добела от возмущения: «Ставленник крупного капитала!» А он в ответ: «Зато я ни сантима не стоил налогоплательщикам». Или еще: задумал взять с собой в официальную поездку за рубеж ее - элегантную, поющую. И не куда-нибудь, а в Саудовскую Аравию, в Индию. Там службы протокола холодным потом покрылись: ислам и камасутра - это не одно и то же. Саркози и дела до того нет, у него, как он объявил, скоро свадьба. Очередная, третья.

Он удивляет. Порой возмущает. Не укладывается в рамки, созданные его предшественниками. Они тоже не были пуританами в англосаксонском стиле, но Саркози обогнал всех. «Он пришел в Елисейский дворец, чтобы писать историю вместе с французами, - сказала про Саркози Катрин Пегар, бывший главный редактор политического отдела престижного журнала Le Point, а ныне советник президента Франции. - А значит, и в личной жизни он должен быть таким же, как все. Одни политики скрывают свои чувства за непомерными амбициями, другие - маскируют эмоции. А Николя Саркози желает свести до минимума свое участие в комедии лицемерия».

Надо признать, это ему удается с блеском. Превратить скандальную политическую комедию в респектабельную светскую хронику - это ли не успех?!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера