Архив   Авторы  

Номер не вышел
Политика и экономикаТе, которые...

 

Так называемые блатные автомобильные номера не дают покоя российским властям. Борьбу с ними чиновники начали с самого верха, сократив число "флаговых" номерных знаков и синих "табличек" на машинах милиции. Теперь настала очередь "простых" автовладельцев: на прошлой неделе правительство Владимира Путина скорректировало постановление от 1994 года о порядке регистрации транспортных средств. Суть изменений сводится к тому, что теперь ГИБДД запрещено резервировать номерные знаки - они должны выдаваться в общем порядке по возрастанию численного значения. На практике это означает, что инспекторам отныне нельзя приберегать номера типа "в111кр99" или даже "х999хх99" для особо состоятельных водителей.

Не секрет, что раньше такие номерные знаки автовладельцы зачастую получали не в порядке общей очереди, а с помощью недобросовестных сотрудников автоинспекции. По слухам, стоимость заветных табличек достигала нескольких тысяч у. е. Правда, как на практике будет осуществляться постановление правительства и кто будет следить за тем, чтобы номера не резервировались, в ГИБДД сказать пока не могут.

Возможно, более эффективным решением было бы перенять опыт араб­ских коллег, которые просто легализовали торговлю "красивыми" номерами, и теперь все средства идут не коррумпированным сотрудникам транспортной полиции, а в казну. Причем средства немалые.

На одном из последних аукционов в Абу-Даби автомобильный номерной знак всего с одной цифрой "1" был продан за рекордные 14,5 миллиона долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера