Архив   Авторы  

Тайные признания
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Окончательную позицию государств  членов ОДКБ сформируем во время саммита в Москве", - пообещал президент Дмитрий Медведев. Эксперты тут же озаботились гаданием: признают или нет российские союзники по "евразийскому НАТО" независимость Абхазии и Южной Осетии? Однако решения такого рода в международной практике хором не принимаются - это личное дело каждой из суверенных стран. В случае с Косово, например, тему урегулирования конфликта вплотную обсуждали на совете глав МИД стран членов НАТО, но, напомним, решение о признании нового государства каждый член Североатлантического альянса принимал в одиночку.

Итоговая декларация саммита ОДКБ выглядит не слишком эффектной на фоне неоправданно завышенных ожиданий, но поводов к разочарованию не дает: лидеры стран ОДКБ осудили действия Грузии, одобрив действия России. Иными словами, однозначно поддер­жали Москву.

Конечно, признание независимости Южной Осетии и Абхазии - хотя и косвенная, но более весомая поддержка. Пока же ни один из ближайших союзников на этот шаг не решился. Армения не может признать Сухум и Цхинвал до признания Нагорного Карабаха. Среднеазиатские страны тормозят с оглядкой на Китай с его Тибетом и Тайванем. Белорусскому батьке не по душе перспектива вхождения независимых республик в Союзное государство России и Белоруссии, о котором вовсю трубит Павел Бородин.

Порадовал лишь никарагуанский лидер Даниэль Ортега, опередивший c признанием Южной Осетии и Абхазии и Уго Чавеса, и Фиделя с Раулем Кастро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера