Архив   Авторы  

Удар по тылам
Политика и экономикаТе, которые...

 

Утверждение ­министра обороны Анатолия Сердюкова о том, будто в его ведомстве все спокойно, а слухи о бунте генералов, недовольных реформой, являются инсинуацией, похоже, не подтверждается. Освобожден от занимаемой должности и уволен в запас начальник тыла Вооруженных сил РФ - заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, прослуживший на этом посту более десяти лет и считавшийся одним из самых авторитетных военачальников.

Согласно плану реформы, о сути которой известно только в общих чертах, управленческие структуры тыла будут сокращены на 70 процентов, а вместо 277 баз и складов в течение трех лет планируется создать 34 комплексные базы материально-технического обеспечения. При этом во всех ВС ликвидируются институт прапорщиков и мичманов, 200 генеральских должностей, офицерский корпус сокращается с 315 тысяч до 150 тысяч человек, а сам аппарат Минобороны ополовинивается. Ключевым же моментом считается переход от дивизионно-полковой структуры к бригадной.

Формальным поводом для объявления начала очередных военных преобразований послужили события в Южной Осетии, в ходе которых управленческие структуры Минобороны никак себя не проявили, потому что были заняты переселением с этажа на этаж, освобождая помещения для разросшегося аппарата. Проще говоря, генералы и полковники просидели всю войну на коробках с имуществом, отключенные от рычагов управления. По мнению профессиональных военных, этот трагикомический момент пусть и частность, но при этом весьма характерен, поскольку зримо демонстрирует ту авральную модель, по которой сегодня и реформируется наша "непобедимая и легендарная".

По слухам, именно против этого "суворовского стиля" и выступал генерал Исаков. Кроме него в число "заговорщиков" армейская молва записала начальника Главного разведуправления Генштаба генерала армии Валентина Корабельникова, начальника Центрального командного пункта Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Владимира Гошкодера, а также шестерых начальников управлений Главного оперативного управления Генштаба. Будущее покажет, насколько эти слухи оправданны. Но в любом случае генералы не останутся ни без крыши над головой, ни без работы. Как сложится в условиях кризиса судьба тех 165 тысяч офицеров, которых намереваются отправить на гражданку, увы, неизвестно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера