Архив   Авторы  

Итоги с президентом
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Итоги года с президентом России" - программа, подготовленная тремя федеральными телеканалами, стала новым форматом общения Дмитрия Медведева со страной. До этого глава государства общался с народом либо через Интернет, либо встречаясь с представителями региональных СМИ. На этот раз Медведев впервые расширил свое публичное пространство. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, намечалось не интервью, а общий разговор: президент обсуждает с журналистами основные события уходящего года.

По большому счету не открыл никаких америк. Список тем известен и много раз проговорен самим же президентом. Но суть не в деталях, в которые глава государства по правилам нашей "тандемократии" углубляться вовсе и не обязан. Конкретные цифры, а также прочие "адреса, пароли, явки" - это по части российского премьера. Дело президента - посылать стране сигналы, и в этом плане избранный им формат общения со страной вполне удался. Дмитрий Медведев "сигнализировал" о том, кто развязал войну на Кавказе, откуда есть пошел глобальный кризис и насколько была готова к нему Россия. Сказал о деноминации и дефолте, которых не будет, и социальной поддержке населения, которая продолжится. Намекнул на плавную девальвацию, заявив, что курс рубля должен быть более гибким. Правда, в какую именно сторону он в последнее время "гнется", всем хорошо известно. И главное - в паре с Владимиром Путиным ему работается комфортно, двуединая конструкция власти, несмотря на экзотичность, пока работает. И это, видимо, главный итог года с Дмитрием Медведевым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера