Архив   Авторы  

Пиар-министр
Политика и экономикаТе, которые...

 

Один из самых известных пиарщиков, коллекционеров и меценатов Москвы - Александр Гафин­ - пострадал от кризиса. Причем не российского. Советник президента Альфа-Банка, курировавший работу с ВИП-клиентами, в одном из интервью неудачно продвинул своего шефа - Петра Авена - на ответственную политическую работу. Причем сразу во враждебный для нашей державной элиты лагерь - в Латвию. На должность премьер-министра. Гафин ссылался на желание Авена, латыша по крови, "взять на себя ответственность за вывод страны из состояния тяжелейшего экономического кризиса".

Реакция самого назначенца была резкой: "Это полный бред. Я никогда не уполномочивал Гафина делать заявления от моего имени". Непонятно, что здесь бред? Сама информация о возможном карьерном росте или желание Гафина поделиться новостью? Позднее, впрочем, сотрудники банка все разъяснили: "Заявления Гафина абсолютно не соответствуют какой-либо действительности". В итоге советник был уволен "за нарушение корпоративной этики".

Наблюдатели полагают, что откровения Гафина стали лишь поводом для его отставки. Уже в 2006-м он был снят с поста директора по информационной политике и стал просто советником по ВИП-клиентам. Сама эта должность и прилагаемая к ней немалая зарплата в эпоху кризиса, вероятно, выглядели не актуально. Той же жестокой логикой эффективного менеджера руководствовался в свое время Остап Бендер, грозя уволить своих компаньонов Балаганова и Паниковского: "Я вас уволю, тем более что ничего социально ценного вы собою не представляете".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера