Архив   Авторы  

Человеческий фактор
Политика и экономикаТе, которые...

 

Синод Русской православной церкви, заседание которого проходило под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, внес принципиальные изменения в структуру РПЦ. Смысл нововведений состоит, во-первых, в активизации роли Церкви в жизни общества. Во-вторых, активизировать ее будет новая команда. И патриарх Кирилл показал себя достаточно жестким лидером. Наиболее амбициозные иерархи не то что не пошли на повышение, а скорее наоборот. Показательно в этом смысле решение Синода: основной соперник Кирилла на выборах патриарха митрополит Климент будет руководить Издательским советом, который по аппаратному весу, конечно, не идет ни в какое сравнение с его бывшим постом управделами РПЦ.

Повышения же получили не только сторонники Кирилла из числа священноначалия, но и рядовые священники. Более того, некоторые ключевые посты достались мирянам. Например, появился Информационный отдел, который возглавил завкафедрой международной журналистики МГИМО Владимир Легойда. Кроме того, создан синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества, его руководителем назначен протоиерей Всеволод Чаплин, считающий, что Церковь должна стать более народной. Укреплению единства Церкви и общества должна поспоспобствовать и Комиссия предсоборного присутствия, которая будет состоять как из священнослужителей, так и мирян. Не исключено, что при патриархе Кирилле будет предпринята попытка более четко обозначить особую роль православия в жизни страны. И именно три вышеупомянутые структуры призваны стать главными инструментами для достижения этой цели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера