Архив   Авторы  

Разбить градусник
Политика и экономикаТе, которые...

 

Самый простой способ вылечиться от любой болезни - разбить градусник. Именно это, по сути, и предложил сделать спикер Госдумы Борис Грызлов, призвав чиновников отказаться от подписки на информацию о состоянии отечественной экономики, которую выдают иностранные рейтинговые агентства. Альтернатива - "создавать систему отечественных рейтинговых агентств, которые, в том числе, безусловно, были бы под контролем соответствующих органов исполнительной власти".

И то правда. Иностранцы - они какие-то нелюбезные: рейтинги снижают, утверждают, что мировой экономический кризис ударил по России сильнее, чем по другим странам... А раз так, мы найдем своих, которые будут прислушиваться к официальному мнению и гадостей говорить не станут.

Проблема только в том, что рейтинговое агентство - это не пиар-служба и даже не институт социологических исследований. А в России слишком часто стали путать инвестиционные рейтинги с рейтингами популярности политиков. Когда экономика демонстрировала рост, любое повышение рейтинговых оценок воспринималось как повод поговорить об успехах власти. А когда ситуация изменилась, появилось желание "добавить позитива". Moody's, Fitch и Standard & Poor's таким требованиям соответствовать не могут. Конечно, кризис нанес удар и по их репутации, но все же нахваливать российскую экономику, несмотря ни на что, они не подписывались. Впрочем, идея Бориса Вячеславовича может найти применение: вот возьмем и создадим свои агентства, которые начнут выставлять рейтинги таким странам, как, например, США. Чем не "наш ответ Чемберлену"?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера