Архив   Авторы  

От Луки
Политика и экономикаТе, которые...

 

Трудно поверить, в то, что Александр Лукашенко напросился на прием к Папе Римскому Бенедикту XVI только ради того, чтобы потолковать о вечном. Белорусский лидер неоднократно демонстрировал хороший уровень политической игры, с легкостью, когда это выгодно, меняя стратегических партнеров. На этот раз он "сдает карты" Западу, который предусмотрительно приостановил санкции в отношении белорусских госчиновников, запрещавшие им появляться в странах ЕС. Напомним, что введены они были в 2006 году, после президентских выборов в Белоруссии, которые не устроили Брюссель. А отменены, когда Минск замотал акт признания независимости Южной Осетии и Абхазии. За хорошее поведение Минску уже выделили бонус от МВФ в виде кредита на 2,5 миллиарда долларов (первый транш прошел) и пригласили в европроект "Восточное партнерство", сильно смахивающий на санитарный кордон по периметру российских границ.

Если дело пойдет, Брюссель может сделать Лукашенко и другие интересные предложения. Впрочем, Александр Григорьевич и так использует ситуацию себе во благо. Разворот к Западу удачно совпал с паузой в переговорах о предоставлении Россией кредита на сто миллиардов рублей в качестве технических средств для перехода торговли на российскую валюту. При этом в Минске намекнули на якобы уже полученное от одной из стран ЕС предложение о "валютном свопе" евро - белорусский рубль... Чем закончится эта рискованная игра, всем понятно: устав от блефа батьки, Запад выйдет из игры, предоставив право Москве навесить Александру Григорьевичу "шестерки на погоны".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера