Архив   Авторы  

К врачу!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Драма с разоблачением, разыгранная Михаилом Саакашвили, обернулась театром абсурда. Интрига явно выпала за грань разумного: Кремль организует в Грузии военный путч, обещая поддержать бунтовщиков аж пятитысячным военным контингентом. Коварная цель - срыв натовских учений, уничтожение грузинской демократии с последующим поглощением всей страны. Подтверждением, напомним, стал показ в прямом эфире оперативной видеосъемки, запечатлевшей беседу заговорщиков с человеком, похожим на некоего Георгия Гваладзе, малоизвестного экс-командира "Дельты".

Источники в Кремле на сей блокбастер отреагировали лаконично: "К врачу!"

Конечно, Москве ой как не по душе натовские "ролевые игры" на Черном море. К тому же грузинская армия в прошлом году напала на Южную Осетию аккурат через неделю после окончания аналогичных грузинско-американских военных маневров, изрядно ободривших Михаила Саакашвили. И сейчас Москва на всякий случай укрепила позиции на границе Абхазии и Южной Осетии с Грузией, а в районе Абхазии продолжает находиться отряд кораблей ЧФ. Ведь ясно, что от загнанного в угол героя "революции роз", рассорившегося с бывшими соратниками, можно ожидать любых подвигов, в том числе новой военной авантюры.

Безусловно, многие в Москве испытывают к Саакашвили "такую личную неприязнь, что кушать не могут". Но это вовсе не casus belli, тем более не повод к "слияниям" и "поглощениям". Не говоря уже о том, что у России просто нет резона вмешиваться во внутригрузинскую свару: перспективных друзей там нет, ставить не на кого. Как ни парадоксально, но именно уязвимый Саакашвили с его изрядно подмоченной репутацией сейчас наиболее удобный для Москвы политик.

Кстати, и грузинским критикам спектакль пришелся не по вкусу - уж больно примитивен сюжет, да и сама логика интриги. Неубедительной сочли и сцену усмирения мини-мятежа бронетанкового батальона в Мухровани, погашенного отважным Саакашвили в одиночку: его "отвага" всем известна. К тому же налицо откровенный плагиат - база в Мухровани уже использовалась властями для инсценировок: в 2001 году ее якобы захватили солдаты национальной гвардии, которых усмирил лично президент Шеварднадзе.

Грузинская оппозиция не устает твердить, что власти устроили весь этот сыр-бор для оправдания грядущих репрессий. Впрочем, это их внутреннее дело. Москва свой диагноз уже поставила. Медицинский.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера