Архив   Авторы  

Не только футбол
Политика и экономикаТе, которые...

 

Премьер-министр Владимир Путин дал главе Минспорттуризма Виталию Мутко поручение подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Интрига закручивается непростая. Дело даже не в том, что у нас нет ни одного футбольного стадиона, который соответствовал бы всем требованиям FIFA (а их нужно иметь не меньше десятка). Плюс проблемы с гостиницами... Главное - отсутствие опыта проведения таких соревнований. А США, Англия, Мексика и Япония, также выразившие заинтересованность в чемпионате-2018, такой опыт имеют. Совместные заявки представили также Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией, где за исключением Испании мундиаль не проходил, но были чемпионаты Европы.

Так что, у России шансов нет? Думается, что отчаиваться не стоит. Возьмем случай с заявкой на Олимпиаду в Сочи. Конкуренты тогда тоже были неслабые. Но сработал "неолимпийский" фактор - фактор Путина. Фактически именно под него МОК и дал добро. Ведь заявка, конечно, дело серьезное, это своего рода поручительство со стороны государства. Но для чиновников из МОК или FIFA важны не сами по себе госгарантии, а личность гаранта, его авторитет и политический вес. И тут у нас сильный козырь. Конечно, выиграть право на мундиаль (решение о месте проведения турниров 2018 и 2022 годов FIFA примет одновременно в декабре 2010-го) будет гораздо сложнее, да и проект может стать самым дорогим в истории России. Но побороться стоит. Тем более что политическое долгожительство Владимира Путина никто еще не отменял. И инициированная им заявка на мировой футбольный чемпионат - это отчасти заявка и на то, что сам Путин настроен курировать этот проект до победного конца.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера