Архив   Авторы  

Дареный конь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Сенсации не получилось. После того как Рамзан Кадыров отчитался о своих доходах и имуществе, выяснилось, что президент Чечни зарабатывает в год совсем немного. Ему принадлежат трехкомнатная квартира в Грозном площадью 36 квадратных метров (хрущобы отдыхают) и автомобиль ВАЗ-21053. Машина более чем скромная - на бронированный "Мерседес" никак не тянет. Да и президент Кадыров, как известно, человек, не любящий публично выпячиваться. Правда, несколько забывчивый. Так, он ни словечком не обмолвился о принадлежащих ему скакунах, выпасающихся в Объединенных Арабских Эмиратах. А ведь только месяц с небольшим назад о них говорили все мировые СМИ. Впрочем, не столько о них, сколько о приставленном к ним конюхе, задержанном местной полицией по подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Впрочем, лошадей президент Чечни скорее всего на личные деньги не покупал, а получил в дар. Но ведь и дары госчиновнику по закону должны быть оформлены соответствующим образом.

Однако какое все это имеет значение?! Ведь механизма проверки деклараций высших госчиновников нет. Президент Дмитрий Медведев, лично возглавивший крестовый поход против коррупции, был вынужден это признать и призвал создать такой механизм. Но как он будет выглядеть в стране, где коррупция стала нормой жизни, неизвестно. Вероятно, поэтому, по данным ВЦИОМ, интерес к чиновничьим декларациям проявили всего 13 процентов россиян. Еще 29 процентов признались, что вообще не стали бы изучать эти документы, потому что изначально убеждены в их недостоверности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера