Архив   Авторы  

Удушить в объятиях
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ракетно-ядерный фейерверк, устроенный Великим Руководителем товарищем Ким Чен Иром, ясно показал: проблема северокорейского немирного атома уже не имеет военного решения. Время упущено, мировое сообщество опоздало навсегда: заповедник коммунизма бойко оттачивает инструмент сдерживания внешних угроз. По-своему "полезным" это шоу было и для граждан КНДР: у вождя изрядные проблемы со здоровьем, явного преемника нет, и военная верхушка ненавязчиво напомнила, кто в доме хозяин.

В СБ ООН, как и в 2006 году после первых ядерных испытаний Пхеньяна, говорят о суровых санкциях, при этом явно стараясь не переборщить и вернуть северокорейских товарищей за стол переговоров. Все опасаются даже не столько атомных ударов Пхеньяна, сколько "утечек" его ядерной продукции, лучшей рекламой которой стал испытательный взрыв на полигоне в Пунгэри.

Никто толком не знает, что делать с непредсказуемым кормчим. Шансов уговорить его расстаться с бомбой практически нет. Санкции же не только не убивают режим, но и делают его сильнее, помогая поддерживать в стране дух осажденной крепости.

Осталось разве что "удушить" режим Кимов в объятиях - широко распахнуть дверь в мир, наводнить Северную Корею туристами и послами доброй воли всех мастей, соблазнить западными ценностями, жвачкой и колготками, как в свое время сделали с СССР.

Но страна живет за семью замками и отпирать их явно не желает. Правда, недавно туда стали пускать туристов, но лишь по несколько сотен в год и под присмотром северокорейских спецслужб. Зарубежных туров для своих вообще не предусмотрено, а "выездных" специалистов готовят не хуже, чем в отряд космонавтов, и все они дают подписку о неразглашении зарубежных впечатлений. По местному календарю в Северной Корее идет 98 год Чучхе, и граждане искренне уверены, что живут в лучшей стране на свете. Решение ядерной проблемы Пхеньяна лишь в смене правящего режима.

Старший сын и возможный преемник вождя, 38-летний Ким Чен Нам, кстати, неравнодушен к искусам зарубежной цивилизации. К примеру, в тридцатилетнем возрасте он тайком, по доминиканскому паспорту, сорвался в Японию и попытался пробраться в местный Диснейленд. Но был разоблачен и выдворен восвояси. Отец разгневался и выслал отпрыска... в Макао, край буржуазных излишеств. Но два года назад Ким Чен Нам вернулся в Пхеньян и занял высокий пост в крупной парторганизации, с которой, что примечательно, начинал свою деятельность сам Ким Чен Ир. Так что, надежды остаются?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера