Архив   Авторы  

Молочный зуб
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Молочная война" Москвы и Минска завершилась, но салютов по случаю примирения ждать не стоит. Конфликт вокруг продукции белорусских буренок отнюдь не единственный и не главный в истории о том, как поссорился Александр Лукашенко c московским соседом. Ворох взаимных обид уже достиг критической массы. Лукашенко не устает обвинять Москву в алчности и великодержавных замашках, все откровеннее заигрывает с Европой. Москва в свою очередь устала ждать от Минска ответа на свои "приветы" - льготную цену на газ, кредиты, доступ к российскому рынку. Александр Григорьевич принимает все это как должное. Южную Осетию с Абхазией не признает, тянет с давно обещанной приватизацией нефтехимических предприятий, ставит палки в колеса ОДКБ...

Но главное, как представляется, - это "золотая" акция "Белтрансгаза", от которой Лукашенко не хочет отказываться ни под каким соусом. Москва без этого не может быть уверенной в бесперебойном транзите газа в Европу, несмотря на то что "Газпром" официально владеет половиной компании. Эта акция - главный козырь батьки, который к зиме из туза превратится в джокера. Именно его, вероятно, Москва и пытается выбить, закручивая гайки в отношениях с Минском. Позиционные бои, скорее всего, предстоят затяжные. Если Москве удастся договориться с другим главным транзитером энергоносителей - Киевом, тогда у нее будут развязаны руки для давления на Минск. В противном случае придется договариваться с Александром Григорьевичем. И "противный" случай более вероятен. Так что батька, конечно, не сахар, но других "лукашенок" у нас нет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера