Архив   Авторы  

Разбор полетов
Политика и экономикаТе, которые...

 

Сергей Мавроди дал интервью The New Times, в котором осветил проблемы мирового пирамидостроения, проанализировав ошибки своего коллеги из США Бернарда Мэдоффа. По мнению российского "эксперта", американец погорел на том, что просмотрел мировой финансовый кризис и мало припрятал на черный день. Впрочем, шутки шутками, но разница в судьбах нашего и американского строителей финансовых пирамид бросается в глаза.

Мэдоффу сидеть еще полтора века, в то время как Сергей Пантелеевич давно на свободе, хотя от его деятельности тоже пострадали миллионы. Конечно, американец нанес вкладчикам своего "МММ" значительно больший ущерб. В свою очередь Мавроди проявил большую изворотливость. Научился пусть формально, но чтить Уголовный кодекс. То же американское правосудие ничего не смогло поделать, когда он организовал сетевую пирамиду Stock Generation, жертвами которой стали по меньшей мере 275 тысяч человек, главным образом из США. Вся фишка в том, что его интернет-пирамида была оформлена как игра и даже имела соответствующую лицензию. Впрочем, главное различие в другом. В Америке и общество, и власть "заточены" на жесткое наказание в случае наглого мошенничества. Они действуют по принципу: личная свобода кончается ровно там, где начинается игра не по правилам. Наш же "герой" успел развернуться во всю ширь тогда, когда правил никаких в России не было. Неудивительно, что обманутые Мэдоффом сограждане слали письма судье, требуя максимального наказания, а многие вкладчики "МММ" проводили демонстрации в защиту Мавроди. Словом, два мира - два комбинатора.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера