Архив   Авторы  

Тефлоновая защита
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как известно, председатель ЦИК Владимир Чуров руководствуется универсальным законом, который гласит: Владимир Путин всегда прав. Работает ли сия аксиома в условиях глобального экономического форс-мажора? Давайте разберемся!..

Минувший политический год был примечателен двумя моментами. Во-первых, безусловный национальный лидер формально перестал быть таковым, переместившись из президентского кресла в премьерское, но при этом лидером остался. Во-вторых, Владимиру Путину пришлось столкнуться с самым серьезным вызовом за всю свою политическую карьеру. Причем находясь в невыгодной согласно конструкции российской власти позиции. Ведь премьер вместе с возглавляемым им правительством у нас, как известно, в ответе за все. Особенно когда это все непосредственно касается кошельков граждан.

В итоге знаменитый закон Чурова, по идее, должен был трансформироваться из аксиомы в разряд теорем, которые, как известно, требуют доказательства. Но ведь что удивительно, не трансформировался: рейтинг у Путина по-прежнему железобетонный.

Ноябрьский опрос "Левада-Центра" показал, что деятельность Владимира Путина на посту главы правительства одобряют 86 процентов опрошенных! Кто-то объясняет этот феномен сверхъестественной мощью путинской харизмы. Кто-то - ностальгией народа по минувшей восьмилетке стабильности. Кто-то - потребностью нации в сильной руке.

Не рушат путинского рейтинга даже явно непопулярные шаги кабинета. "Президент! Отправь антинародное правительство Путина в отставку!" - под таким лозунгом прокатилась по стране акция протеста против повышения таможенных пошлин на импортные автомобили. А ведь это далеко не самое жесткое решение, на которое будет вынуждено пойти правительство. На повестке дня повышение тарифов ЖКХ и сворачивание социальных программ. Добавьте сюда пусть и плавную, но все же существенную девальвацию рубля, рост безработицы - и станет очевидно, что год Быка окажется моментом истины для всей вертикали власти. Но для Путина ли? Ведь Владимир Владимирович не раз демонстрировал способность оборачивать в свою пользу любые кризисные ситуации. И при этом ему всегда удавалось отделять свой личный рейтинг от реноме своих не всегда удачливых подчиненных. Год Быка проверит на прочность хваленое тефлоновое покрытие путинского рейтинга. Но поцарапает ли?..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера