Архив   Авторы  

Гарант нестабильности
Политика и экономикаТе, которые...

 

Очень даже нескучно живется на Украине при президенте Викторе Ющенко, который начал свою президентскую карьеру "оранжевой революцией" и Майданом, а может, при определенных обстоятельствах, завершить импичментом под канонаду газовой войны с Россией... Но может и не завершить, а, наоборот, продлить на неопределенную перспективу, если у него получится, используя надвигающийся дефолт, объявить в стране чрезвычайное положение.

Остается надеяться только на то, что до сих пор Виктор Андреевич показал себя не лучшим исполнителем своих же идей. Самый яркий пример - попытка в очередной раз разогнать Раду и учинить досрочные парламентские выборы. Но помешал мировой финансовый кризис, в результате страну с удвоенной силой пролихорадило, а сам украинский гарант потерял не только лицо, но и подведомственную партию "Наша Украина", которая почти полностью переметнулась к заклятой политической подруге премьеру Юлии Тимошенко. С триумфальным вхождением в НАТО при помощи такого хитроумного инструмента, как ПДЧ, тоже не задалось. На этот раз президента Ющенко подвел его кум Михаил Саакашвили, не сумевший при помощи украинского оружия одержать быструю победу в Южной Осетии. Теперь же подробности оружейной сделки выплыли наружу, и Виктору Андреевичу задают очень неприятные вопросы: например, куда делись два миллиарда долларов, которые так и не попали в казну? Ну а Брюссель постарался на время дистанцироваться от режима, который с такой очевидностью играет втемную и от которого неизвестно что еще можно ожидать. Не лучше обстоит дело и на духовно-идеологическом фронте. Виктор Ющенко так усердно боролся с русской речью, что по сути дела уже раздробил Украину по языковому и этническому признакам. Даже коренных украинцев ухитрился перессорить, когда призвал приравнять ветеранов Великой Отечественной и бандеровцев, воевавших в одном строю с гитлеровцами. Не прибавили стабильности и его попытка заручиться поддержкой Вселенского патриарха Варфоломея, и навязчивая популяризация голодомора. Теперь на Украине считают, что, играя на курсах гривны и доллара по принципу "чем хуже, тем лучше" и буквально на ровном месте спровоцировав газовый скандал с Россией, Ющенко сознательно ведет ситуацию к кризису и к установлению прямого президентского правления, рассчитывая в этой ситуации на поддержку наиболее оголтелых националистических кругов. Но что получится в итоге, посмотрим. В любом случае и в наступившем году жить на Украине будет нескучно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера