Архив   Авторы  

Сбыча мечт
Политика и экономикаТе, которые...

 

Гуса Хиддинка уже называли волшебником, когда он вывел подопечную футбольную сборную России, заведомого аутсайдера, в финальный турнир Евро. Он обещал это сделать и обещание сдержал. Но когда голландец накануне чемпионата Европы взял на себя обязательство дойти с командой до полуфинала, знатоки крутили пальцем у виска: "Размечтался". Однако именно с Хиддинком наша команда научилась мечтать. Он разбудил дремавшие где-то глубоко амбиции и внушил игрокам, что и они на этом празднике футбола могут стать "золотыми мальчиками". Они стали не золотыми, но бронзовыми. И только Хиддинк знает, насколько даже это далось нелегко. Напомним, последний раз победы такого уровня случались двадцать лет назад, но в тот момент сборная СССР была сильна звездами. Сейчас звезды рождались у нас на глазах - Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский, Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев... Эти парни, как пишут в романах, "наутро проснулись знаменитыми". А все случилось после четвертьфинального матча с гол­ландцами. "Надеюсь, завтра я стану настоящим предателем", - предрек Хиддинк накануне того памятного матча. В этом была доля юмора, но голландский специалист прекрасно знал, как подобрать ключ к боевым порядкам "оранжевых". Так случился настоящий бенефис творческого союза "команда - тренер": никогда еще в истории российского футбола сборная не играла так вдохновенно.

Не важно, что в финал Евро мы не попали. Болельщики получили и так вполне конкретный месседж: сейчас не вышло, а вдруг получится в следующий раз? Скептики, конечно, считают, что на чемпионат мира 2010 года в ЮАР мы не попадем. Но Хиддинка такими прогнозами не испугаешь. После успехов на Евро от него ждут только побед. И ожидания придется оправдывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера