Архив   Авторы  

Параллельный мир
Политика и экономикаТе, которые...

 

Война в Чечне закончена. Правда, в той только мере, в какой это была война между возглавляемой Рамзаном Кадыровым Чеченской Республикой в составе России и ее сепаратистской версией - Чеченской республикой Ичкерия. Более того, и самой Ичкерии уже не существует. Переговоры в Осло между "главой правительства ЧРИ в изгнании" Ахмедом Закаевым и председателем парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым закончились капитуляцией. Закаев: а) признал легитимность нынешних чеченских властей; б) объявил, что подчиняющиеся ему "силы сопротивления" прекращают с 1 августа вооруженные действия "против чеченской милиции". О милиции федеральной, кстати, не сказано ни слова. "Ословский мир" получился каким-то подозрительно сепаратным. Причем с обеих сторон - "силы сопротивления" тоже, мягко говоря, не едины в этом вопросе. Совокупность фактов наводит на печальную мысль: это не мир, а замирение, коих уже много было на пути решения "чеченской проблемы".

Начнем с того, что "главный штаб вооруженных формирований Ичкерии", которому якобы отдан приказ о прекращении огня, существует только в воображении Закаева. Равно как и возглавляемое им правительство. Очень интересны, кстати, обстоятельства прихода Закаева "к власти". На тот момент - октябрь 2007 года - в виртуальной Ичкерии не было такой должности, как премьер: президент считался одновременно и главой правительства. Но "президент ЧРИ" Доку Умаров объявил "вне закона" географические названия, "которыми неверные разделяют мусульман". В том числе и Чечню. Отныне это "вилайят Нохчийчоь" в составе учрежденного им "Имарата Кавказ" (здесь и далее - орфография "указа амира"). Прочие "административные единицы": "вилайяты" Дагестан, Г1алг1айче (Ингушетия и Северная Осетия), Ногайская степь (Ставропольский край) и "объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая". О том, насколько реален этот параллельный мир, свидетельствуют сводки с "южного фронта": бои идут практически на всех его участках.

Закаев, бывший "министром иностранных дел ЧРИ" на момент рождения "имарата", новообразование не признал, провозгласив себя главой правительства Ичкерии. Но его политический вес это ничуть не увеличило: и в "имарате", и в Москве он одинаково считается преступником. И только Грозный испытывал все возрастающие симпатии к бывшей звезде местного драмтеатра. И любовь оказалась взаимной. Сначала, правда, Рамзан Кадыров называл деятельность Закаева "театром одного актера". Теперь актеров больше. Но сюжет у пьесы - прежний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера