Архив   Авторы  

Перегрузочка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Недавние высказывания вице-президента США Джозефа Байдена на тему российско-американских отношений заставляют вспомнить старину Фрейда. Оговорочка-опечатка на символической кнопке перезагрузки, подаренной госсекретарем США главе МИД России, оказалась-таки не случайной. Напомним, что в оригинале на сувенире было выведено "перегрузка". И спустя считаные недели после "перезагрузочного" визита Барака Обамы в Москву "яхта" поплыла ровно так, как ее первоначально назвали в Государственном департаменте.

Скандал вышел после публикации интервью вице-президента The Wall Street Journal, расхватанного уже на цитаты - одна зажигательнее другой. Куда клонит второе лицо Америки, понятно уже из заголовка: "Байден говорит, что ослабленная Россия склонится перед США". После, конечно, последовала "колыбельная" официального Вашингтона: мол, мы по-прежнему считаем Россию великой и уважаемой... В общем, ложечки нашлись, но осадок остался. И если вдуматься, двуличность американской внешней политики блестяще подтверждает справедливость нашей концепции мироустройства. Ее очень емко выразил российский премьер: "Слабых бьют!" Все так: главное - в какой степени ты можешь влиять на мир. Вот Китай, допустим, влияет здорово, и американские officials на цыпочках ходят, дабы не прогневить своего самого щедрого кредитора. Более того, некоторым заокеанским "фабрикантам мысли" видится в недалеком будущем большая американо-китайская "двойка", G2, во главе мирового сообщества. Россия, впрочем, тоже фигурирует в этих построениях. И даже иногда с эпитетом great. Но, увы, не как третья сторона треугольника, а как богатая ресурсами тыловая база. Как Великий сосед Китая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера