Архив   Авторы  

Айболит-2009
Политика и экономикаТе, которые...

 

Фразу "У России две беды - дураки и дороги" чаще приписывают Гоголю, реже - Салтыкову-Щедрину, Карамзину, еще Радищеву, Вяземскому... Так или иначе, но справиться со второй напастью попытались на совещании у президента по проблемам безопасности дорожного движения. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила обязать профессиональных водителей носить при себе справку о состоянии здоровья. Иными словами, дополнить перечень приказов Минздрава и других федеральных органов, предписывающих шоферу крепче держаться за баранку, новым циркуляром. Как известно, Трудовой кодекс и так обязывает работодателя проводить предрейсовые и послесменные медосмотры водителей, а не прошедших таковые отстранять от работы. Голикова же предлагает внедрить справку по результатам медосмотров - с тем чтобы водитель наряду с правами, талоном техосмотра и ОСАГО предъявлял ее ГИБДД. Станут ли водители автобусов, грузовиков и прочего от этого здоровее? Вопрос риторический. Но если министру хотелось порадовать иных гибэдэдэшников новой коррупционной нишей, то ей это очень даже удалось.

ДТП на трассе "Дон", произошедшее на минувшей неделе, стало отнюдь не первой крупной автобусной аварией за последние три недели, повлекшей человеческие жертвы. Как решать данную проблему, пока, похоже, точно никто не знает. Ясно лишь, что потребуются немалые средства, в первую очередь - на ремонт дорог и обустройство кемпингов, где дальнобойщики смогут хотя бы выспаться. Тогда, возможно, и дополнительное медзаключение не понадобится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера