Архив   Авторы  

Полусухой закон
Политика и экономикаТе, которые...

 

Борьба с пьянством обретает форму госпрограммы. Дмитрий Медведев на совещании по этой теме в общем и целом выразил чаяния россиян, отраженные в соцопросах. Страна в большинстве своем согласна дать пьянству бой, потому как 18 литров чистого спирта на человека - прямой путь к национальной деградации.

Впрочем, тем, кому по должности положено претворять благие пожелания в жизнь, неплохо бы повнимательнее приглядеться к результатам все тех же соц­опросов. Из исследования ВЦИОМ (см. стр. 5), например, можно узнать, что подавляющее большинство сограждан единственно верными способами борьбы со злом считают запрет продажи алкоголя лицам моложе 21 года и всякой его рекламы, а также пропаганду здорового образа жизни. Между тем мысль чиновников бьет в ином ключе. Лица официальные президентскую инициативу, похоже, готовы реализовывать по лекалам печально знаменитой антиалкогольной кампании середины 80-х. К примеру, уже предложено продавать горячительные напитки исключительно в отведенных на то местах - специализированных магазинах и супермаркетах - строго с 11.00 до 19.00. После часа "Х" наливать будет дозволено в барах и ресторанах, что, безусловно, соответствует цивилизованной культуре пития. Но только не нашей инфраструктуре досуга. Если в любой европейской деревне непременно имеется паб, то у нас на его месте в лучшем случае памятник Ленину, окрестности которого и служат местом потребления спиртного. Так что для начала неплохо бы разобраться с "инфраструктурными ограничениями", а также с качеством напитков, вполне легально продающихся сегодня в стране.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера