Архив   Авторы  

Врагу не сдается
Политика и экономикаТе, которые...

 

История с захватом и освобождением сухогруза Arctic Sea равно пригодна для сценария остросюжетного боевика и иронического детектива. Пока доподлинно известен лишь финал: как доложил президенту глава Минобороны Анатолий Сердюков, корабль "Ладный" без единого выстрела освободил сухогруз, двигавшийся в сторону Африки с отключенным навигационным оборудованием. В момент встречи с участниками поисковой операции члены команды были "живы, здоровы и не находились под вооруженным контролем".

Как сообщалось ранее, на их спасение в соответствии с распоряжением президента были брошены все российские военные корабли, курсирующие в Атлантике. Сухогруз искали ФСБ и Ген­штаб. Ну чем не повод для ремейка "Спасти рядового Райана"? И как не гордиться за отечество, не пожалевшее сил и средств ради пятнадцати россиян и малопримечательного судна, груженного древесиной! Но при ближайшем рассмотрении все не так пафосно.Судно - мальтийское, фирма-владелец - финская, груз застрахован, да и история с пиратами, обнаружившимися во внутреннем море ЕС, какая-то мутная. Больше всего экспертов из Евросоюза смущает тот факт, что поисковая операция обошлась дороже, чем сам корабль с грузом. Британский таблоид The Daily Mail договорился до того, что российские спецслужбы использовали корабль для контрабанды ядерного оборудования. Впрочем, пусть разбираются посвященные. Рядовому зрителю важнее другое: поправки, внесенные президентом России в закон об обороне, дозволяющие применять силу для защиты интересов россиян за рубежом, заработали, и вполне успешно. Значит, могут, если захотят.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера