Архив   Авторы  

Мир спасенный
Политика и экономикаТе, которые...

 

Президент Кабо-Верде Педру Верона Пиреш и Басманный суд города Москвы спасли человечество от неминуемой угрозы. Первый - посодействовав отправке в Москву экипажа и захватчиков сухогруза Arctic Sea, второй - санкционировав арест пиратов. Сомнений в том, что именно такого масштаба опасность нависла над миром, не оставляет список политических сил и ресурсов, задействованных в этой запутанной истории.

К судьбе судна были неравнодушны правительства Латвии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Мальты, КНДР, а также Интерпол, "Моссад" и блок НАТО в лице генсека Андерса Фога Расмуссена. С российской стороны в разрешении ситуации непосредственно были задействованы президент Дмитрий Медведев, посол России в НАТО Дмитрий Рогозин, руководство МИД РФ, СВР и СКП, министр обороны Анатолий Сердюков, командование ВМФ и космических войск, силовые подразделения ГРУ и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, к которому апеллировали семьи фигурантов дела.

Более того, как раз во время спасательной операции в Кабо-Верде неожиданно прибыла госсекретарь США Хилари Клинтон, а в Россию - с внеплановым, заметим, визитом - президент Израиля Шимон Перес. И это при том, что, как отметил глава СКП Александр Бастрыкин, у берегов Африканского Рога пиратские захваты происходят почти каждый день. Правда, теперь флибустьеры обнаружились уже и на Балтике. При этом и Бастрыкин, и глава Генштаба Николай Макаров не скрывали предположений, что Arctic Sea перевозил нечто еще кроме древесины. Судя по масштабам политико-дипломатического резонанса, на борту сухогруза могли оказаться даже не контрабандные ракеты, а нечто более зловещее и к тому же предназначенное самому отмороженному политическому режиму.

Даже трудно себе представить, что должно предъявить человечеству следствие, чтобы мир убедился в адекватности поднятого шума.

Пока же загадок не убавляется - напротив, их все больше. Задействованные в разруливании ситуации официальные лица и структуры, а также адвокаты плененной стороны охотно дают комментарии - один путанее другого. И нет сомнений, что истинная подоплека этих таинственных событий останется достоянием узкого круга посвященных.

Но ведь и общественность теперь уже нельзя оставить без сенсации. И она будет. Нас ждет громкий процесс над пиратами Балтийского моря, который, кто знает, может, и перерастет в суд над всем мировым пиратством. Ну а тайны "летучего мальтийца"... Да бог с ними. Главное, бревна довезли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера