Архив   Авторы  

Питие определяет сознание
Политика и экономикаТе, которые...

 

С интересной инициативой на ниве кампании по борьбе с алкоголизмом выступил губернатор Калининградской области Георгий Боос. Глава региона предложил создать антиалкогольный клуб с участием влиятельных политиков, бизнесменов и деятелей искусства, "готовых своим примером вести других к оздоровлению". Кроме того, он намерен внедрить сухой закон на всех официальных мероприятиях в области и исключить продажу алкоголя в здании обладминистрации. А на днях губернатор поручил милиции каждого муниципалитета составлять не менее 50 протоколов в неделю о распитии спиртного на улице.

Идея перевоспитывать злоупотребляющих на личном примере, безусловно, хорошая. Да и желающих опрокинуть банку-другую пива на свежем воздухе уж точно поубавится, тем более что зима на носу. Остается гадать, как милиция выполнит "план по валу". Что же касается ВИП-клуба, то он, вероятно, будет камерным. Во всяком случае Боос назвал лишь двух потенциальных членов: министра внутренних дел Рашида Нургалиева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Возможно, третьим будет сам калинин­градский губернатор. Традиция, однако.

Заметим лишь, что российская власть борется с пагубным пристрастием соотечественников аж со времен Бориса Годунова. Но все напрасно.

Единственное, до чего руки не дошли, так это воспитание культуры пития. Почему бы, например, не отрегулировать цены на хорошее вино? Или озаботиться созданием симпатичных кафе. Правда, затея эта хлопотная. Куда оригинальнее организовать клуб сановных трезвенников и куда проще штрафовать любителей пива на свежем воздухе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера