Архив   Авторы  

Союз нерушимый
Политика и экономикаТе, которые...

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес верен себе. В Минске предложил создать мировой союз независимых республик, в Москве признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Опять триумф и ошеломительный успех - как и накануне, на красной ковровой дорожке Венецианского фестиваля, где около получаса он позировал перед камерами в качестве героя фильма Оливера Стоуна "К югу от границы". А чего стоит его двухчасовой спич и класс вокала в нашем РУДН? Гром оваций! Что и говорить: умеет!

Конечно, признание Каракасом Цхинвала и Сухума - ценный имиджевый подарок Москве. В Латинской Америке Чавес влиятельный игрок. Вполне возможно, за ним потянутся и другие звенья "красного пояса". Тут и до оформления антизападного союза недалеко. Другой вопрос: нужен ли такой расклад России?

Не секрет, что Москва согласилась поддержать режим Чавеса, переживающий не лучшие времена, продажей оружия преимущественно в кредит. В перспективе такие контракты, конечно, могут оказаться выгодными. Случится это, мягко говоря, не завтра, да и нет гарантий, что домашняя ситуация у покупателей не изменится с точностью наоборот. Но, как говорится, кто не рискует... К тому же наши нефтяники "под сурдинку" энергично окапываются у месторождений Боливарианской Республики.

Конечно, Москва с удовольствием имела бы дело не с авторитарным Чавесом, а с более респектабельным крупным партнером по энергоносителям и ВТС, тем более готовым поддержать ее в политических вопросах. Но другого лидера у перспективной в этом смысле Венесуэлы нет. Так что приходится "кушать то, что подано". К тому же Чавес, что ни говори, хлопец обаятельный. А как поет...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера