Архив   Авторы  

Идущие вместе
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен". Драматическое начало ответа Дмитрия Медведева на вопрос о его планах на 2012 год и отношениях с Владимиром Путиным заставило его собеседников ловить каждое последующее слово. Трудно сказать, впечатлило ли членов Валдайского клуба продолжение: политологи-"валдайцы" - народ не менее специфичный и загадочный, чем предметы их исследований. Но вот ту часть общественности, которая спит и видит, как ссорятся Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем, оно, можно не сомневаться, сильно разочаровало.

Напомним, что в начале всего сюжета было слово другого участника тандема, адресованное той же самой, "валдайской" аудитории. Да и вопрос тогда, если не цепляться к конкретным формулировкам, был абсолютно тот же. Но самое главное - и ответ практически один в один. Совпадение по всем пунктам: конкурировать друг с другом на будущих президентских выборах не будем (Путин); будем, "как ответственные люди", договариваться (Медведев); ничего для себя не исключаем, но и ничего не загадываем (оба).

Не исключено, конечно, что они что-то недоговаривают. Но чтение мыслей пока еще не входит в стандартный набор человеческих умений, и опираться приходится именно на сказанное. А здесь подтверждений тезису "Медведев бросает вызов Путину" нет и в помине. За недостатком прямых "улик" приходится обращаться к косвенным. В этом качестве сегодня, как правило, используется статья президента "Россия, вперед!", в которой он дал жесткую оценку состоянию дел в стране.

Этот текст, возможно, дает некоторый простор для фантазии. Но лишь при невнимательном прочтении. В статье нельзя найти ни слова критики в адрес предыдущего главы государства и нынешнего премьера. А похвала обнаруживается без труда: "Делается многое. Россия работает. Она уже не то полупарализованное полугосударство, каким была еще десять лет назад". Ну а то, что "этого недостаточно", никогда не отрицал и Владимир Путин.

Словом, слухи о "расколе тандема" не находят пока никакого подтверждения. Пожалуй, единственный итог многотрудных изысканий в этом направлении - констатация того факта, что Путин и Медведев все-таки два разных человека, у каждого из которых за плечами свой жизненный опыт и соответственно несколько отличные взгляды на жизнь. Что по-своему тоже не так мало: ясно ведь, что на выборы пойдет кто-то один. Но при таком сходстве политических платформ так ли уж важно, кто именно?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера