Архив   Авторы  

Почтовый перевод
Политика и экономикаТе, которые...

 

Новость о том, что генеральный директор ФГУП "Почта России" ­ Андрей Казьмин покинул свой пост, на прошлой неделе чуть было не затмила главное событие недели - газовую блокаду Украиной Европы. Во всяком случае если бы не это, то пересудов на счет карьерных перспектив менеджера, некогда возглавлявшего Сбербанк, было бы более чем достаточно. Впрочем, и без этого их оказалось немало. И самым сенсационным сообщением по этому поводу стала информация о его возможном переходе на одну из руководящих должностей в Министерство финансов. Так это или нет, но "почтовый перевод" Андрея Казьмина означает как минимум то, что строительство одной из российских госкорпораций (в том виде, в каком она замышлялась) если не похоронено, то законсервировано надолго.

План Казьмина заключался в том, чтобы сделать из "Почты России" госкорпорацию, которая оказывала бы не только почтовые, но и банковские услуги населению. И тому были основания: отделения предприятия находятся практически в каждом, даже самом отдаленном уголке страны. Для осуществления своей идеи менеджер специально посетил Германию и Японию, где изучал опыт работы таких компаний, как Deutsche Postbank и Japan Post Bank. Но планы разрушил кризис. Найти искомые 200 миллиардов бюджетных рублей не получилось. Связь-Банк, на базе которого планировалось создать почтовый банк России, понес большие убытки и был передан под контроль ВЭБа.

Как полагают аналитики, судьбу "Почты России" в ближайшее время могут повторить и некоторые ее собратья по государственному корпоративному строительству. Ведь денег на реализацию их "наполеоновских" планов по собиранию активов, на масштабные инвестиции и зарубежную экспансию в бюджете теперь нет. Коснется это, конечно, не всех. Как полагают аналитики, положительная сторона нынешнего периода в экономике как раз и заключается в том, что кризис на первый план выдвинет те отрасли, в которых производится высокотехнологичная продукция, способная конкурировать с импортом. В первую очередь это касается предприятий, вошедших в государственную корпорацию "Ростехнологии". Их развитие будет стимулироваться в том числе и продолжающейся плавной девальвацией рубля. Можно также констатировать, что неплохие перспективы и у создаваемой "Объединенной зерновой компании". Спрос на хлеб будет существовать всегда. Так что проблема "почтовой корпорации" в первую очередь в том, что родилась она не вовремя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера