Архив   Авторы  

Революция булыжников
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ночной погром в Старой Риге, который уже окрестили "революцией булыжников", - новая ступень в карьере экс-министра экономики Латвии и бывшего члена правящей "Народной партии" ­ Айгара Штокенбергса. Вопрос лишь в том, вверх или вниз. Все зависит от того, удастся ли бывшим соратникам взвалить на него вину за бузу, учиненную как раз после антиправительственного митинга, организованного Штокенбергсом со товарищи 13 января, в день начала революции 1905 года в Латвии.

Так ли иначе, но наш герой - политик, безусловно, прозорливый. Корабль правящей партии он покинул при первых же признаках возможного затопления ввиду грозящего Латвии дефолта. Нынешний митинг против непопулярных антикризисных мер правительства стал крупнейшей с начала 90-х акцией протеста, обернувшейся беспрецедентными беспорядками. Назначать виновных теперь будет прокуратура. По мнению же президента Латвии Валдиса Затлерса, виноваты и власти, и оппозиция.

Ну не мог же в самом деле Штокенбергс, толкавший на ночь глядя зажигательные речи перед многотысячной толпой, раздраженной нынешними тяготами, не догадываться о возможных последствиях! Равно как и глава МВД, не сумевший обеспечить надлежащую охрану даже зданию Сейма.

Рижский сценарий уже повторился в Софии и Вильнюсе. Некоторые эксперты заговорили о грядущей волне массовых протестов - Восточную Европу ожидают серьезные социально-политические потрясения. А в условиях кризиса азартные политики опаснее хулиганов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера