Архив   Авторы  

Самооборона
Политика и экономикаТе, которые...

 

Война есть продолжение политики другими средствами. Политика - концентрированное выражение экономики. Вывод: военное дело напрямую связано с делом предпринимательским. То, что это так, доказывает назначенное министром обороны служебное расследование в отношении генерала Владимира Шаманова "в связи с публикацией в СМИ материалов, касающихся командующего ВДВ".

Фактов для скандала вроде бы вполне достаточно. 18 августа на московское предприятие "Спорттэк", к которому имеют прямое отношение сын и зять Шаманова, нагрянул с обыском следователь СКП. При чем здесь генерал? При том, что, узнав об этом, командующий делает звонок своему помощнику. Как явст­вует из обнародованных "Новой газетой" записей телефонных бесед, спецназ ВДВ должен был блокировать предприятие, "интернировать" следователя и дожидаться приезда генерала. Владимир Шаманов утверждает, что ничего такого не было, а в прессу попали "ловко склеенные выбранные места". В них действительно не вошла команда "отбой", которую в конце концов дал генерал. Можно согласиться с командующим ВДВ в том, что у него много врагов, которые мечтают дистанцировать его от армии. И в том, что обыск и прослушка являются провокацией. Но легкость, с которой генерал поддался на провокацию, наводит на довольно печальные мысли. Равно как и реакция его подчиненных на незаконный приказ. Ведь, не сменись настроение шефа, можно не сомневаться - приехали бы и "интернировали". И если армия, которая в мирное время должна находиться в казармах, по одному звонку может подняться и включиться в бизнес-конфликт, то что творится на вершине нашей военной пирамиды?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера