Архив   Авторы  

Мораль той басни
Политика и экономикаТе, которые...

 

Уголовное дело, в рамках которого в январе 2007 года в Куршевеле был задержан российский бизнесмен Михаил Прохоров, закрыто за отсутствием состава преступления. Напомним, что французское правосудие намеревалось обвинить предпринимателя в организации чуть ли не международного преступного сообщества. Обвинение не предъявлено, поэтому можно считать, что Прохоров понес только моральные издержки. А его спутницы еще и материальные - в куршевельской кутузке у них отобрали ценные вещи и деньги, отсудить которые удалось только через год. Правда, встречный иск по поводу их незаконного задержания Фемидой отвергнут. И теперь вообще непонятно, в чьих действиях французская юстиция не усмотрела состава преступления - то ли в поведении Михаила Прохорова, то ли в действиях французских полицейских. Так что элемент недосказанности в этой истории остается. Как и ощущение того, что порка была показательной. Ведь не секрет, что парижские таблоиды пухнут от описаний донжуанских похождений местных "олигархов". И ничего, наручников ни на кого не надевают. А уж чего стоит скандал вокруг амурных похождений итальянского премьера Сильвио Берлускони! И что, Париж отозвал посла из Рима?..

Как заметил писатель Гор Видал, "сексуальные взгляды любого общества являются результатом политических решений". Вот и в данном случае осведомленные французские источники озвучивают уже совсем другую версию скандала. Якобы секьюрити Прохорова повздорили с охраной Саркози (в то время - шефа МВД), после чего все и закрутилось. Впрочем, куршевельский прецедент послужил отличным уроком для нашего бизнеса: скромнее надо быть!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера