Архив   Авторы  

Любить и быть любимым
Политика и экономикаТе, которые...

 

Такой подножки Фемиды премьер Италии Сильвио Берлускони не ожидал. Казалось, он связал ее по рукам и ногам, протолкнув год назад "закон Альфано", включающий пункт об иммунитете для первых лиц страны. Но не тут-то было: на минувшей неделе Конституционный суд признал этот вердикт несостоятельным, оставив премьера беззащитным перед шквалом старых и новых судебных разбирательств и обвинений - от мошенничества, подкупа и коррупции до сожительства с несовершеннолетними.

Но Кавалер не унывает: объявил себя жертвой заговора левых, окрестив отечественную юриспруденцию "раковой опухолью", а судей "умственно отсталыми". К слову, в злополучном законе действительно нет ничего необычного: иммунитетом пользуются президенты и премьеры десятков стран, и итальянцы давно подумывали о том, чтобы привести в соответствие с ними свою конституцию. Берлускони просто-напросто перескочил эту ступеньку.

Собственно, по большому счету он уже обыграл богиню правосудия: даже если его признают виновным по самым громким обвинениям, то "небо в клетку" ему не светит - в Италии после 70 лет в тюрьму не сажают. Итак, отставка? Возврат Италии к привычной чехарде политических кризисов и смен правительств? Не факт: до сих пор Берлускони ухитрялся выбираться из судебных передряг с минимальным ущербом. При этом скандальная репутация никогда не вредила его популярности - он уже трижды премьер, а его рейтинг ни разу не опускался ниже 50 процентов.

А уж о том, что Кавалер "ходок налево", соотечественники знают давно: бывшая пассия Элиза Аллоро увековечила его любовные интрижки в фолианте "Мы, девушки Сильвио". Но итальянцы всегда прощали ему такие шалости. Ведь Сильвио - "везунчик", и это - главное. Со времен Бенито Муссолини итальянские правительства держались максимум года два, и лишь кабинету Берлускони удалось взять пятилетнюю планку (правда, со второй попытки). В его кошельке - 6,5 миллиарда евро, он преуспел и в строительном, и в телебизнесе и даже вытащил бедствовавший "Милан" в мировую футбольную элиту.

Словом, экстравагантный Кавалер удачлив во всем, за что бы ни взялся (кстати, и по женской части, в свои-то 73!). В годину кризиса такие политики особо востребованы, даже если они, мягко говоря, и не ангелы. Так что и на сей раз коварной Фемиде, видно, придется "взять под козырек" перед лукавой Фортуной, в покровительственной тени которой любимчик Сильвио как за каменной стеной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера