Архив   Авторы  

Странная женщина
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Журналист Подрабинек, как и любой другой гражданин РФ, имеет неоспоримое право на личную точку зрения". Заявление Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека свидетельствует о вопиющей аппаратной неискушенности его председателя - Эллы Памфиловой. Очевидно же: разумнее было бы промолчать. Или высказаться, но не публично. Ведь именно так поступило большинство тех представителей власти и общественности, кому не понравилось давление на журналиста. А Памфилову теперь требуют выгнать с работы. Инициатива исходит от депутатов из "Единой России". Ход этому вроде бы не дан. Но требования извиниться перед ветеранами, которых она, мол, оскорбила, и взять назад свои нелицеприятные слова по поводу движения "Наши" остаются.

За что извиняться Элле Памфиловой, понять трудно. Ни она, ни ее единомышленники взглядов Александра Подрабинека вовсе не разделяют. Абсолютное большинство правозащитников не поддерживают его пещерного, принимающего порой не вполне здоровые формы антикоммунизма. Но казус Подрабинека куда шире его личных взглядов на настоящее и будущее страны. С завидной бескомпромиссностью неуловимые мстители атакуют и правых, и левых - без разницы. "Пока в стране демократия, "Наши" имеют право отстаивать свои позиции всеми законными способами", - настаивают в движении. Трудно спорить. Но тогда огонь не должен идти по одним и тем же "штабам". Иначе это уже не демократия, а "культурная революция".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера