Архив   Авторы  

Выхода нет
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Я оцениваю поступок оппозиции как нарушение политической стабильности в стране", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов по поводу массового исхода депутатов от фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Бурные эмоции высокопоставленного думского деятеля вполне объяснимы. О нарушениях, допущенных в ходе выборов, оппозиция твердит денно и нощно. Судебным искам и вынесенным вердиктам несть числа. Да и зал заседаний на Охотном Ряду та или иная фракция в знак протеста нет-нет да покидала. Но вот чтобы так согласованно оставить "единороссов" в одиночестве, такого еще не было. Впрочем, бунт на корабле длился недолго. И тому, что буря улеглась, едва начавшись, есть несколько причин.

Во-первых, Дмитрий Медведев согласился выслушать лидеров оппозиции на три дня раньше запланированного еще до выборов срока. Во-вторых, аргументы у КПРФ, ЛДПР и "справедливороссов" не так чтобы очень весомые. Прежде всего потому, что единой позиции на предмет изменения правил избирательных кампаний они не занимают. У каждого свой интерес. "СР" недовольна, что не прошла в Мосгордуму, коммунисты обиделись на результат выборов в Марий Эл, у жириновцев претензии тоже связаны с конкретными регионами, где им якобы была гарантирована победа.

Да и в плане пиара акция кажется весьма сомнительной. Ну кто, скажите на милость, поверит, что в России появилась непримиримая оппозиция в лице Геннадия Андреевича, Владимира Вольфовича и примкнувших к ним лидеров думской фракции "СР", готовая чуть ли не "оранжевую революцию" учинить? Никто и не удивился, что не прошло и пары дней, как "революционеры" потянулись обратно на Охотный Ряд. Коммунисты, впрочем, пока еще держат марку, но надо полагать, после встречи с президентом вернутся и все простят.

Таковы правила российской политической кухни. Ритуально побузить проигравшие партии просто были обязаны, иначе как объяснять спонсорам такой конфуз на выборах? А так все спишется на административный ресурс и противостояние с "режимом". Но и долго держать "мхатовскую паузу" тоже никто не намерен. Потому что думский исход - действие из того ряда, который, по словам одного известного эксперта, грозит "украинизацией России". А всем заседающим на Охотном Ряду, и особенно "протестантам", такой вариант развития событий совершенно ни к чему. И вывод тут напрашивается один: выхода у депутатов с Охотного Ряда нет. Потому что в следующий раз вход в Думу может оказаться на замке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера