Архив   Авторы  

Стоп-кадр
Политика и экономикаТе, которые...

 

Знаете ли вы, кого на прошлой неделе хоронили на Ваганьковском? Ради кого саперы поутру прощупывали там каждую могилку? С чьим именем на устах батальоны дворников с остервенением мели кладбищенские дорожки и газоны? В честь кого милиция наглухо перекрыла все подъезды к погосту, услужливо пропуская лишь джипы со "спортсменами" и лимузины с "авторитетными предпринимателями"? Ради народного артиста? Заслуженного военачальника? Бывшего главы государства? Не угадали! Провожали в последний путь Вячеслава Иванькова, гражданина пенсионного возраста, более известного широкой общественности как вор в законе Япончик. Впрочем, смущает вовсе не помпезность траурных мероприятий, а то, с каким пиететом мы, журналисты, освещали это событие. С анонса церемонии начинались утренние выпуски теленовостей. От ворот кладбища велись едва ли не прямые трансляции. От телекамер, спутниковых тарелок, фотовспышек и диктофонов рябило в глазах. А на следующее утро газеты вышли с развернутыми репортажами, где скрупулезно перечислялись все без исключения "крестные отцы", а также воры и ворята, почтившие своим присутствием траурную церемонию. Причем со всеми чинами, титулами и "погонялами". Тут же с придыханием цитировались надписи на траурных лентах, на которых слово "братва" повторяется через раз.

Любое общество криминализировано ровно на столько, насколько оно себе это позволяет. Мы можем сколь угодно пенять на коррумпированность силовиков и инфантильность государства. Но борьба-то с криминалитетом начинается не в чиновных кабинетах. Она начинается в том самом обществе, которое мы так мечтаем называть гражданским. С осознания простой истины: вор должен сидеть в тюрьме, а не в телекадре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера