Архив   Авторы  

Перепроизводство
Политика и экономикаТе, которые...

 

После ареста теперь уже бывшего руководителя МВД Бурятии Виктора Сюсюры, который подозревается в контрабанде, борьба с коррупцией вышла на новую высоту. Правда, сами борцы с этим явлением подчас своим успехам не так уж и рады. С начала этого года Следственный комитет при прокуратуре возбудил в два раза больше коррупционных дел, чем за аналогичный период 2008 года. При этом главу СКП Александра Бастрыкина смущают темпы разоблачений, грозящие следственным перепроизводством. По его словам, если такими темпами дело и дальше пойдет, через пять лет пересажают всех чиновников.

Главный следователь, конечно, сгущает краски. Аппарат власти у нас большой, и наверняка в нем хватает людей честных. Проблема в том, что размеры коррупции растут, причем не только вширь, но и по вертикали. И напрасно руководство СКП так беспокоится о судьбе российского чиновничества. Изобличение милицейского генерала Сюсюры - это скорее всего не правило, а исключение, поскольку коррумпированная бюрократия стоит единым фронтом и подступиться к ней не так-то просто. Тот же Виктор Сюсюра попал в поле зрения следственных органов еще в 2006 году, когда возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. Но привлечь высокопоставленного милиционера тогда не удалось: пользуясь связями в кадровых структурах МВД, он перевелся на вакантное место в Бурятию. И даже генеральское звание успел получить. Понятно, что у подобных товарищей свои люди есть на всех этажах власти. И за пять лет коррупцию можно лишь притормозить. Причем следователям придется работать по-стахановски.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера