Архив   Авторы  

Власть советов
Политика и экономикаТе, которые...

 

Дмитрий Медведев с ходу огорошил тяжеловесов отечественного бизнеса, собравшихся в Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца: назначенные ораторы отдыхают, выступают практически все, но коротко и конкретно. Подтекст президентского маневра, надо полагать, таков: играем вместе, но по моим правилам, встреча не для галочки, а по делу. Было заметно, что президенту действительно интересны соображения присутствующих - и по текучке, и по антикризисной программе, и особенно по модернизации экономики, главной фишке его будущего послания.

Сошлись на том, что модернизацию надо начинать уже "вчера", поскольку к моменту выхода из кризиса можно опоздать безнадежно. При этом власть добивается от предпринимателей большего патриотизма в инвестициях и перестройки бизнеса по последнему слову науки и техники. Те же ждут от государства выхода из экономики, отказа от ручного управления и доводки до ума налоговой политики и судебно-правовой системы.

Никто вроде бы не против. Во всяком случае президент согласился с тем, что пора возобновить масштабную приватизацию. Появились также намеки на то, что госкорпорации все же пойдут под нож - львиную долю со временем акционируют, "временных" (таких, как фонд развития ЖКХ или "Олимпстрой") и вовсе после выполнения задач упразднят.

Итак, большой бизнес приглашен в соавторы уникального в своем роде - созидаемого всем миром - послания президента. Модернизация отдельно взятого пласта действительности уже налицо: заданный Дмитрием Медведевым новаторский стиль подготовки послания сам по себе вполне тянет на инновационный. Есть, правда, опасность, что учет в этом документе мнений разных групп населения сделает его похожим на гоголевского жениха - если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Тем более что с обратной связью с народом имеются проблемы.

Вот понравился блогеру Медведеву ход мыслей блогера Калашникова. И попал самопровозглашенный футуролог на прием аж к главе аппарата правительства Сергею Собянину. С крупными бизнесменами, конечно, другая история. Возможно, не все в их предложениях устраивает власть, но масштабы влияния членов РСПП на экономику обязывают прислушиваться. Однако иных ­визави у Кремля по большому счету и нет. Наладить диалог с обществом через партии, неправительственные организации, проф­союзы пока не очень получается. Потому и решение о модернизации скорее всего будет приниматься по принципу: мы тут посоветовались, и я решил...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера