Архив   Авторы  

Непрямая трансляция
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Вы хочете песен, их есть у меня"... Похоже, одесского юмора не чужд и "великий руководитель" КНДР товарищ Ким Чен Ир. Его самого жители страны видят крайне редко. На телеэкранах он может не появляться месяцами. Этот же стиль решено применить и к освещению матчей предстоящего чемпионата мира по футболу, в финальную стадию которого северокорейская сборная, в отличие от российской, пробилась. Видимо, чтобы эту общенародную радость ничто не омрачало, Ким Чен Ир распорядился не показывать согражданам игры, которые пройдут в ЮАР. Исключение будет сделано лишь для тех матчей, в которых Северная Корея одержит победу.

В общем, северные корейцы смогут понаблюдать лишь за теми "песнями", от которых их настроение поднимется и которые вдохновят их на новые трудовые свершения. Впрочем, и победные игры северокорейской сборной на родине увидят не в первозданном виде. Цензура не даст принизить успех команды, вооруженной идеологий чучхе. Из эфира, в частности, помимо буржуазной рекламы будут вырезаны болельщики сборных других стран.

Идея новаторская. Подвергать цензуре спортивные состязания пока никто не догадывался. Единственное, что можно пожелать руководству КНДР, так это и дальше применять такой же творческий подход. В конце концов, в подконтрольном партии телеэфире подкорректировать можно и сам исход матчей мирового первенства. И пусть букмекеры оценивают шансы северокорейской сборной на выигрыш Кубка мира как 350 к 1. При желании 99,9 процента жителей КНДР так никогда и не узнают, кто на самом деле стал чемпионом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера