Архив   Авторы  

Дело №...
Политика и экономикаТе, которые...

 

Расследованием убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой займутся лучшие "важняки" Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре. Такое решение, отмечается в пресс-релизе ведомства, принято главой СКП Александром Бастрыкиным в связи с большим общественным резонансом случившегося. "Я призвал следственную группу приложить весь свой профессионализм и силы для раскрытия преступления", - подчеркнул Бастрыкин. Вот, пожалуй, и все позитивные - если, конечно, это можно назвать позитивом - новости на эту тему. Конечно, расследование кипит: по словам главы Следственного комитета, проведены многочисленные допросы, обыски, изъятия. Но, похоже, их результаты ничуть не прояснили дело, поскольку свидетельствуют "о большом количестве связей адвоката и журналистки", что "значительно усложняет установление и поиск преступника".

Количество опасных связей Станислава Маркелова и впрямь превысило критически допустимый для жизни уровень. Он представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой, убитой полковником Будановым. Он был адвокатом избитого до полусмерти редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, находящегося не в ладах с местными властями. Он участвовал в массе других процессов, где так или иначе затрагивались интересы сильных мира сего. Древний принцип - кому выгодно, тот и совершил - оказывается в данном случае бессилен: слишком у многих неуемный адвокат вызывал аллергию.

Показательно, кстати, что главный следователь страны не отделяет адвоката от журналистки: оба пока - главные жертвы. И это, пожалуй, единственно возможный при отсутствии убедительной версии подход. Понятно, что пресса более вольна в трактовках. Но самое удивительное, что этим же грешат и некоторые представители власти. Так, например, МИД РФ, до крайности возмущенный "искусственной политизацией" гибели журналистки, устами своего спикера изрек: "Последние данные свидетельствуют, что Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации".

Иногда, как говорится, лучше молчать, чем говорить. А еще лучше - что-то наконец сделать для того, чтобы количество жертв ситуации, как "невинных", так и в чем-то провинившихся, среди тех, кто осмеливается идти против течения, перестало расти с такой пугающей быстротой. Чтобы убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой не стало лишь еще одним, очередным "делом №...". Впрочем, это уже вопрос не к МИДу и даже не к СКП, а к российской власти в целом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера