Архив   Авторы  

Еще не "Вечер"
Политика и экономикаТе, которые...

 

То, о чем в последние дни судачили все, наконец свершилось - российский бизнесмен

Самого Лебедева, по версии журнала Forbes занимающего 358-е место в рейтинге наиболее богатых людей мира, британские массмедиа, к которым он теперь имеет непосредст­венное отношение, именуют не иначе как "бывшим агентом КГБ". Кстати, сам Лебедев, по словам его ближайшего окружения, не любит, когда его называют олигархом, но не особо возражает по поводу того, что его ­относят к бывшим сотрудникам спецслужб СССР. Это и понятно - такой "титул" гарантирует на Западе куда больший интерес к его обладателю, чем регалии на родине, такие, как статус депутата Госдумы, хоть и бывшего, владельца Национального резервного банка, а также "Новой газеты". Куда звучнее слыть ­"советским Джеймсом Бондом". Для справки: по официальной версии Александр Лебедев около четырех лет, вплоть до 1992 года, работал в советском посольстве в Лондоне в качестве атташе по экономике.

Другой вопрос: зачем Лебедеву понадобилось покупать такой затратный актив, как Evening Standard? Отечественные издания, одно из которых предприниматель, впрочем, недавно закрыл, в конце концов обходятся куда дешевле. Очевидно, все определяется так называемым синдромом Абрамовича. Мол, только тот, кто обладает элитным брендом, заслуживает звание сильного мира сего. Причем бренд должен быть британским по причине солидной древности тамошних институций. И все же думается, что не только тщеславие заставило Лебедева купить английскую газету. Являясь умеренным критиком российской власти, предприниматель, видимо, посчитал, что с берегов туманного Альбиона ему будет куда легче, а главное - безопаснее "помогать Путину бороться с коррупцией", как выразился сам Александр Лебедев.

Кстати, в своем новом издании Лебедев собирается учредить "независимый редакционный совет", куда помимо Михаила Горбачева хочет привлечь людей калибра Билла Клинтона, Тони Блэра и Нельсона Манделы. Трепещите, коррупционеры!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера