Архив   Авторы  

Помогите материально
Политика и экономикаТе, которые...

 

Генеральный директор и крупнейший акционер алюминиевого гиганта "Русал" Олег Дерипаска написал письмо президенту Дмитрию Медведеву. В нем он рассуждает не о перспективах демократии в России и даже не о развитии рыночной экономики в условиях глобального кризиса. Учитывая статус адресата, это было бы вполне логичным и оправданным. Нет, олигарх элементарно просит у президента денег на спасение своего бизнеса.

Представители империи господина Дерипаски сейчас ведут сложные переговоры с консорциумом зарубежных банков, которым она задолжала около 4,5 миллиарда долларов. Предприниматель пытается реструктурировать задолженность. Причем при помощи государства, от которого просит конвертировать долги госбанкам, оценивающиеся в 6 миллиардов долларов, в привилегированные акции "Русала", вернув простые акции, заложенные в ВЭБе. Это позволит некогда самому богатому россиянину усилить позиции на непростых переговорах с иностранными кредиторами.

Проблема, однако, в том, что "префы", которые предлагает Дерипаска государству, не дают последнему права управлять компанией. Между тем акции, находящиеся в залоге, в случае, если "Русал" не вернет госбанкам эти самые 6 миллиардов, можно будет "конвертировать" в голоса на собрании акционеров или продать стороннему инвестору. Таким образом, ларчик открывается просто. Владелец "Русала" опасается, что в результате кризиса его империей будут управлять другие люди.

Защита собственности, конечно, дело святое. Но непонятно, почему защищать добро конкретного гражданина предлагается за счет всех налогоплательщиков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера