Архив   Авторы  

Дик. Или не Дик
Политика и экономикаТе, которые...

 

После того как выяснилось, что сборной России на Кубке мира-2010 не играть, в слухах о возможном преемнике Гуса Хиддинка недостатка не было. Одной из наиболее вероятных кандидатур называется бывший наставник "Зенита" Дик Адвокат. Главным тренером сборной Адвокат станет в том случае, если на выборах президента РФС победит Сергей Фурсенко, бывший президент "Зенита". Официальная заявка по состоянию на конец прошлой недели в РФС только одна. Но нет сомнений в том, что вскоре появятся и другие. Реальную конкуренцию Фурсенко на выборах должен составить вице-президент РФС Сергей Капков, представляющий другую "партию" - Романа Абрамовича. Владелец "Челси", напомним, много делает и для российского футбола, ведь именно он платит зарплату Гусу Хиддинку и через свой фонд "Национальная академия футбола" финансирует программу "Подарим детям стадион".

Эти две креатуры, как считают сведущие в околофутбольной жизни люди, и схлестнутся на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС, которая состоится 3 февраля. Не случайно Хиддинк увязал собственное будущее в качестве тренера российской сборной с именем нового президента РФС. Дик Адвокат уже приступил к исполнению обязанностей тренера сборной Бельгии. Но тут стоит вспомнить, как все тот же Дик взял назад свое обещание возглавить сборную Австралии, когда его убедительно попросили остаться в "Зените". Если на выборах президента РФС победит Фурсенко, питерское влияние в футболе станет еще ощутимее. Хотя уже в этом году "Зениту" простили чрезмерное количество легионеров в матче первого круга с "Локомотивом", неперебитый пенальти в игре с "Москвой", физическое воздействие на арбитра во встрече со "Спартаком"... Если бы хоть один из этих эпизодов трактовали согласно строгой букве закона, вряд ли питерский клуб попал бы в Лигу чемпионов. Помимо прочего существует вероятность создания государственной ­команды на базе "Зенита". В клуб и без того, не считаясь ни с какими тратами, собирают лидеров других российских команд. Этот процесс может приобрести не только финансовую, но и политическую подоплеку под лозунгом "в интересах сборной". Впрочем, главные соображения "по поводу", несомненно, выскажут на самом верху. Поскольку футбол у нас если и не национальная идея, то уж точно мощный социальный фактор, отдавать процесс выбора президента РФС на волю стихийной демократии вряд ли уместно. Так что возможен и совершенно неожиданный кандидат, и, как следствие, неожиданный тренер.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера