Архив   Авторы  

Премиальный фон
Политика и экономикаТе, которые...

 

По мнению председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, Нобелевский комитет окончательно себя дискредитировал, присудив премию мира Бараку Обаме. Потому что американский президент пока что не успел себя "хоть как-то зарекомендовать с положительной стороны" на фронте борьбы за мир во всем мире. И вообще, как считают в Грозном, было не совсем корректно связывать премию мира с именем изобретателя динамита. Поэтому, как только будут решены все организационные и юридические вопросы, чеченские парламентарии собираются учредить альтернативную премию мира, которая станет носить имя бывшего президента Чеченской Республики Ахмата-хаджи Кадырова.

Организационные вопросы - это, видимо, процесс поиска денег на призовой фонд. Альфред Нобель, как известно, оставил фонду имени себя свое немалое состояние, доходы от инвестирования которого и идут на выплату нобелевских премий. Кстати, заработал их шведский предприниматель не только на продаже изобретенного им динамита. Немалая часть его капитала имеет прямое отношение к Кавказу. Альфред Нобель с братьями владел компанией, разрабатывавшей нефтяные месторождения в окрестностях Баку.

В Чечне, конечно, тоже имеется нефть. Но вот про наследство экс-президента республики ничего доподлинно не известно. Сегодня Чечня - глубоко дотационный регион, и рассчитывать на то, что Москва раскошелится еще и на премию мира ради удовлетворения амбиций политиков в Грозном, как-то не приходится. По крайней мере, представители федерального центра никак не отреагировали на креатив чеченского спикера.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера