Архив   Авторы  

Ленинскм курсом
Политика и экономикаТе, которые...

 

После того как с ­подачи Юлии Тимошенко украинский парламент на внеочередном заседании в третий раз проголосовал за отставку главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха, всем стало ясно, что политическая ситуация на берегах Днепра развивается по ленинскому сценарию. И если Виктор Ющенко, на которого вместе с главным банкиром депутаты возложили солидарную ответственность за резкое обесценивание гривны, за спекуляции на валютном рынке и т. д. и т. п., дрогнет и сдаст своего ставленника, де-факто вся полнота власти окажется в нежных руках премьер-министра.

Что же касается почты, телеграфа, мостов, а также других стратегических высот украинской экономики, то они уже давно находятся под контролем Юлии Владимировны.

Украинский премьер изящно переводит стрелки за провалы в экономической политике на главу Нацбанка и президента, обвиняя их в преднамеренном занижении курса гривны, благодаря чему, например, российский газ становится для украинских потребителей очень дорогим. И поскольку доллар с евро в ближайшей перспективе по отношению к местной валюте все равно будут расти, Виктору Ющенко, как полагают эксперты, все-таки придется сдать Нацбанк.

Известно, что сделает Юлия Тимошенко, когда еще и эта высота окажется в ее руках, - профинансирует дефицит бюджета. Конечно, эмиссии, девальвации и инфляции при этом не избежать, но их можно, как всегда, списать на происки врагов. Зато премьер с печатным станком в руках, позволяющим платить какие-никакие пенсии и зар­платы, подойдет к старту президентской кампании во второй половине этого года вся в ослепительно белом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера